Республиканская (межведомственная) комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Республики Саха (Якутия)

   В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1999 г. №120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Законом Республики Саха (Якутия) от 25.04.2006 г. 339-З №695-III "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав" координация деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Саха (Якутия) возложена на Республиканскую (межведомственную) комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Республики Саха (Якутия).

   Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 09.03.2016 г. N 972 "О совершенствовании структуры исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия)" Министерству по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) переданы функции упраздняемого Государственного комитета юстиции Республики Саха (Якутия).

   В соответсвии с положением Министерства по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия), утвержденным постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 16.05.2016 г. №157 министерство обеспечивает деятельность комиссий (советов) отнесенных к  его ведению  в соответствии с нормативными правовыми актами Республики Саха (Якутия).