Павел Барышев: Пострадавшим от паводка семьям требуется индивидуальный подход

21:23
28 июня 2018
Заместитель руководителя МЧС России Павел Барышев на встрече с жителями Амгинского улуса поручил местным властям уделить индивидуальное внимание каждой пострадавшей от паводка семье.

Павел Барышев в ходе поездки в Амгинский улус осмотрел социальные и инфраструктурные объекты, оценил ход восстановительных работ и встретился с населением.

«Сложилось впечатление, что жители предоставлены сами себе. К каждой семье прикрепите ответственных сотрудников. Требуется запустить отопление, так как дома не просохли после паводка. В ближайшее время рассмотрим вопрос по предоставлению средств, сделаем все, что необходимо. Сейчас нужно оказывать конкретную помощь людям. Каждой пострадавшей семье — индивидуальное внимание и подход», — поручил заместитель руководителя МЧС России на совещании в администрации Амгинского района.

Были обсуждены вопросы, касающиеся летнего отдыха детей, проведения субботников, помощи малоимущим семьям и пожилым, а также организации работы стройотрядов. Кроме того, поднимались проблемы, связанные с качеством питьевой воды, состоянием дорожного полотна, строительством дамбы и берегоукрепительных сооружений.

Амгинцы попросили Барышева и вице-премьера Якутии — председателя КЧС Алексея Колодезникова помочь в восстановлении жилья, завезти строительные материалы и кирпич.

Напомним, в период весеннего паводка в Амгинском улусе подтопило семь наслегов, пострадали 259 домов, в которых проживают более тысячи человек. Сильно повреждены линии электропередачи, большой урон понесло сельское хозяйство — затопило семь тысяч гектаров пашен, льдом снесло 69 км изгороди. В данное время идут восстановительные работы, к ним привлечены две бригады студенческих строительных отрядов, ожидается приезд еще восьми.+

Павел Барышев подчеркнул, что все озвученные проблемы будут доведены до соответствующих ведомств для незамедлительного принятия мер.