Ольга Балабкина поставила задачу усилить добровольческое движение в улусах

11:58
28 июня 2018
И.о. заместителя председателя правительства Якутии Ольга Балабкина 27 июня провела заседание организационного комитета по Году добровольца в России. Она поставила задачу активизировать развитие волонтерства в районах Якутии.

Заседание с муниципальными районами прошло в режиме видеосвязи. Представители районов доложили об исполнении плана Года добровольца. В Усть-Майском улусе добровольцы оказали помощь пострадавшим от паводка. В Вилюйском районе трудовые коллективы сдали донорскую кровь. Активисты в Чурапчинском улусе собрали продукты питания многодетным и малоимущим семьям.

Ольга Балабкина отметила, что волонтерские организации должны участвовать на всероссийских грантовых конкурсах. В этом году девять НКО Якутии удостоились гранта президента России и получили 14 млн рублей.

Министр по делам молодежи и семейной политике Иван Луцкан заявил, что сегодня в муниципальных образованиях создаются новые улусные организации, ресурсные центры добровольчества.

Опыт Якутии в волонтерстве востребован на общероссийском уровне, было отмечено на заседании. 41 волонтер задействован в чемпионате мира по футболу. В течение года под эгидой Года добровольца в республике проходят сотни акций, проектов, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.