С успехом состоялся Гражданский форум-2018 Якутии

14:38
27 июня 2018

В этом году Гражданский форум проходил под девизом «Форум тех, кто действует», и был как никогда представительным. 
Перечисляем плюсы.
Были гости из регионов с огромным багажом накопленного опыта работы общественных объединений и некоммерческих партнерств . Из Хабаровского края, ХМАО-Югры, Иркутской области, Москвы.
Приехали два менеджера из Фонда президентских грантов – исполнительный директор Антон Долгов и руководитель проектов Никита Силаков. Это связано с тем, что Якутия стала одним из лидеров на Дальнем Востоке по получению грантов Президента РФ. Они остались довольны как исполнением грантов, так и практической работой на форуме. 
Большинство гостей прибыли по приглашению Минобщества республики. 
Успешно прошла работа четырех дискуссионных площадок, трех семинаров и одного мозгового штурма. Темы расурывались разные: успешные практики добровольчества, поддержка гражданских инициатив; роль бизнес-сообщества и общественности в содействии занятости населения; бщественный контроль, НКО на рынке услуг; развитие институтов территориального общественного самоуправления (ТОС).
И, наконец, в форуме принял участие врио Главы республики Айсен Николаев. Он подчеркнул, что власть будет уделять большое внимание общественности. 
В этом материале мы собрали фотографии известных в республике людей, которые приняли участие в форуме. Итак, это: и.о. вице-премьера Ольга Балабкина, руководитель Администрации Главы и Правительства РС(Я) Федор Борисов, председатель Общественной палаты Якутии Алексей Сергучев, два заместителя руководителя АГиП Евгений Федоров и Михаил Слепцов, министр по развитию институтов гражданского общества Анатолий Бравин и заместитель министра экономики Татьяна Корякина, член Общественной палаты России Вячеслав Алексеев, писатель и общественный деятель Августа Марфусолова, ученый Михаил Черосов, глава Жатая Анатолий Кистенев, писатель Валерий Мекумянов, председатель Конституционного суда РС(Я) Александр Ким-Кимэн, руководитель ОНФ Валерий Лютый, юрист Вильям Иванов, ученый Карл Башарин. Ну и, конечно, Айсен Николаев.