Айсен Николаев: Готов поддерживать все формы гражданской активности

15:25
25 июня 2018
Врио главы республики Айсен Николаев готов поддерживать любые общественные и деловые инициативы, которые приносят реальную помощь якутянам. Об этом он заявил на закрытии Гражданского форума в столице республики 22 июня.

Айсен Николаев подчеркнул, что общественники способны объединять людей на благое дело, вносить вклад в укрепление гражданского общества в республике.

«Я не отступлю от принципов открытости и готов поддерживать все формы гражданской активности, любые общественные и деловые инициативы, которые приносят реальную помощь якутянам», — сказал врио главы Якутии.

Он отметил, что прежде нужно создать условия для того, что общественники могли участвовать в управлении и принятии решений по вопросам развития республики: «Власть не должна поддерживать гражданские инициативы лишь бюджетными грантами. Это крайне однобоко и неправильно». 

По словам Николаева, главное, чтобы общественное мнение выражалось как можно шире. В качестве примера современных инструментов обратной связи с населением врио главы региона привел проекты One click Yakutsk и «Народный бюджет»: «Они дали импульс в развитии общественной жизни столицы», — добавил он.

«Радует, что на местах люди все больше берут инициативу в свои руки. Это дает нам шанс, что республика выйдет в лидеры. Живя в Якутии, стыдно жить небогато и несчастливо«, — подытожил Айсен Николаев.