НКО Дальнего Востока могут получить больше возможностей для развития

15:22
25 июня 2018
Об инновационных программах поддержки третьего сектора рассказал председатель Общественного совета при Минвостокразвития России Сергей Габестро на форуме «Сообщество» в Томске, который заканчивает свою работу 21 июня. Основная тема мероприятия – «Инновации на службе общества», сообщает Минвостокразвития.

В своем выступлении на пленарной сессии форума Сергей Габестро обратил внимание на важность создания благоприятной среды для развития бизнеса, стимулирующей инновации. По мнению эксперта, без среды, где предприниматель будет чувствовать себя в безопасности, развиваться и творить, не может быть инноваций. Это очевидно на примере третьего сектора: «В НКО гораздо больше смелых, мыслящих людей, которые чувствуют себя свободно. И поэтому инноваций в третьем секторе намного больше», — заключает Сергей Габестро.

По данным электронных опросов фонда «Соработничество», 90% опрашиваемых на электронных ресурсах Фонда готовы так или иначе участвовать в благотворительности, волонтерской деятельности и социальных проектах. При этом реально участвует в разных видах социальной активности порядка 40% этих людей. Получается, что около 50% готовы заниматься социальной деятельностью, но им мешают те или иные барьеры. Задача инновационных интернет–проектов, по мнению Сергея Габестро, эти барьеры устранить. В этой связи фонд «Соработничество», являющийся технологическим партнером Фонда президентских грантов, постоянно разрабатывает и совершенствует имеющиеся ресурсы для НКО.

В течение года на абсолютно новой платформе работает система Фонда президентских грантов. Платформа постоянно совершенствуется на основании запросов, поступающих от активистов и общественников. Второй конкурс Фонда президентских грантов, который стартует 16 июля 2018 года, также будет проходить по абсолютно новой технологической форме, которая разработана для удобства и сокращения трудозатрат пользователей.  Фондом «Соработничество» реализованы платформы для социальных предпринимателей, которые позволяют им решать насущные задачи с меньшими временными и трудовыми затратами, а именно:   платформы для создания интернет – сайтов, платформы для краудфандинговых проектов, платформы для сдачи отчетности. Все процессы максимально алгоритмизированы и автоматизированы, освобождая предпринимателям время для творчества и развития.

«Для того, чтобы мы могли понять, в чем еще мы можем оказать поддержку социальным предпринимателям и облегчить для них те или иные рутинные задачи по реализации проектов,  я приглашаю вас зайти на сайт www.sorabotnik.ru и потратить несколько минут на участие в опросе, — отметил Сергей Габестро. – Эти несколько минут, возможно, в будущем помогут вам сэкономить гораздо больше времени и усилий».